podré sintonizar mas canales ?

📶 Informes Técnicos, SFN
Responder
santiago
Mensajes: 3
Registrado: 18 May 2016, 09:18
Contactar:

podré sintonizar mas canales ?

#1

Mensaje por santiago »

Buenos días.
Vivo en Agua de Oro y estoy a 40,36Km de la antena de Cerro Mogote, tengo una antena con reflector plano de 4 dipolos como las que daba el gobierno y el sintonizador Coradir 1800D, el cable es de unos 20m RG6 y un balum medio berreta.

Jugando bastante con la orientación de la antena he podido sintonizar muy bien canal 8 de cba. en HD y no, tan bien, los canales del MUX 22.
Creen que podría sintonizar mas canales si pongo una antena con mas ganancia? cual me sugieren?

como dato adicional les comento que NO tengo linea de vista ya que hay una sierrita de por medio y la señal debe pasar de refilón.

espero sus comentarios, muchas gracias.

Enlace:
BBCode:
HTML:
Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje

Avatar de Usuario
Driver 1
Mensajes: 7456
Registrado: 24 May 2014, 23:36
Ubicación: Avellaneda Bs As.
Gender:
Contactar:

Re: podré sintonizar mas canales ?

#2

Mensaje por Driver 1 »

Y porque no empezás por el balun medio berreta?

Enlace:
BBCode:
HTML:
Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje

santiago
Mensajes: 3
Registrado: 18 May 2016, 09:18
Contactar:

Re: podré sintonizar mas canales ?

#3

Mensaje por santiago »

si, tenes razón, voy a probar con eso y después les cuento.
Gracias

Enlace:
BBCode:
HTML:
Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje

martindm
Mensajes: 88
Registrado: 26 Sep 2015, 20:54
Contactar:

Re: podré sintonizar mas canales ?

#4

Mensaje por martindm »

Driver 1 escribió:Y porque no empezás por el balun medio berreta?
Cual seria el mejor balun exterior ?

Enlace:
BBCode:
HTML:
Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje

Avatar de Usuario
Driver 1
Mensajes: 7456
Registrado: 24 May 2014, 23:36
Ubicación: Avellaneda Bs As.
Gender:
Contactar:

Re: podré sintonizar mas canales ?

#5

Mensaje por Driver 1 »

Lo que me gusta no existe actualmente, son balun con encapsulado metálico, así que los tengo que construir...

Enlace:
BBCode:
HTML:
Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje

teopetiso
Mensajes: 524
Registrado: 21 Jun 2014, 01:24
Gender:
Contactar:

Re: podré sintonizar mas canales ?

#6

Mensaje por teopetiso »

Driver 1 escribió:Lo que me gusta no existe actualmente, son balun con encapsulado metálico, así que los tengo que construir...
Es difícil la construcción, lugar donde se encuentre como hacer uno?

Enviado desde mi MotoE2(4G-LTE) mediante Tapatalk
Cordoba, Barrio Güemes, antena panel 4db a 8 mts. de altura, Tv Philips con sintonizador incorporado

Enlace:
BBCode:
HTML:
Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje

Avatar de Usuario
Driver 1
Mensajes: 7456
Registrado: 24 May 2014, 23:36
Ubicación: Avellaneda Bs As.
Gender:
Contactar:

Re: podré sintonizar mas canales ?

#7

Mensaje por Driver 1 »

balun de cable coaxial*.
http://ludens.cl/Radiacti/topicos/balun/balun.htm
http://www.mictronics.de/tag/yagi/

velocidades en el cable de 75 Ohm y calculadora
http://www.buxcomm.com/antennas.htm

*(funciona diferente con dipolo conectado o aislado del boom)

Pero... todos los balun que uso son rescatados de cosas viejas.

Enlace:
BBCode:
HTML:
Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje

martindm
Mensajes: 88
Registrado: 26 Sep 2015, 20:54
Contactar:

Re: podré sintonizar mas canales ?

#8

Mensaje por martindm »

Driver 1 escribió:Lo que me gusta no existe actualmente, son balun con encapsulado metálico, así que los tengo que construir...
Y cual seria de los comerciales el mejor?

Enlace:
BBCode:
HTML:
Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje

Avatar de Usuario
arcadipan
Mensajes: 1470
Registrado: 26 May 2014, 01:13
Ubicación: Flores Sur, Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Contactar:

Re: podré sintonizar mas canales ?

#9

Mensaje por arcadipan »

Sino de última ponete una antena con conector F incorporado así esquivas el tema del balun.

Enlace:
BBCode:
HTML:
Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje

Avatar de Usuario
magosan
Mensajes: 482
Registrado: 28 May 2014, 08:54
Ubicación: El Palomar - Morón - GBA
Gender:
Contactar:

Re: podré sintonizar mas canales ?

#10

Mensaje por magosan »

TV Sony Bravia 32W655A * Tel celular Samsung Young ,GT-S5367.-* //antena: log-periódica (7 elementos) // * Señal: EDT La Matanza (4.8 km); Villa Martelli (11.7 km); Torre espacial c26:(14.9km); MOP (20.7km); Alas (21.9km)= Muxes 22,23,24,25,26,27,31.1,33,34,35 y 36*//

Enlace:
BBCode:
HTML:
Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

Volver a “▷✅ Consultas generales de recepción. Problemas de señal.”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado