Sintonizadores / Televisores / Software de recepciónNo toma Canal 8 y 12 de Cordoba

Responder
BoxiTran
Mensajes: 5
Registrado: 12 Feb 2018, 13:51
    Windows 10 Chrome
Gender:
Contactar:
Estado: Desconectado
Argentina

No toma Canal 8 y 12 de Cordoba

Mensaje por BoxiTran » 12 Feb 2018, 14:12

Instale un PROXNET XT34, con una antena yagui a una altura de 10 mts. del piso y a 3 mts del techo, estoy ubicado a 55 km al Este de la Ciudad de Córdoba, Argentina, es una zona llana. El receptor me toma todos las señales provenientes de la Antena de Cerro Mogote, que según la aplicación que descargué al celular se encuentra a 77,2 km. Pero no toma las señales de canal 8 (canal 29.2) y 12 (canal 40.1) de la ciudad de Córdoba, a pesar que estarían mas cercanas (57,1 y 57,9 km respectivamente) y prácticamente en la misma dirección que la de Cerro Mogote.
Hice la prueba con sintonía automática y también con manual pero sin encontrar ninguna señal de estos 2 canales.-
¿Que puedo hacer?



Enlace:
BBCode:
HTML:
Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje

Avatar de Usuario
CarlosVs
Mensajes: 985
Registrado: 17 Jul 2016, 14:50
    Windows 10 Chrome
Gender:
Contactar:
Estado: Desconectado
Argentina

Re: No toma Canal 8 y 12 de Cordoba

Mensaje por CarlosVs » 12 Feb 2018, 14:45

BoxiTran escribió:
12 Feb 2018, 14:12
Instale un PROXNET XT34, con una antena yagui a una altura de 10 mts. del piso y a 3 mts del techo, estoy ubicado a 55 km al Este de la Ciudad de Córdoba, Argentina, es una zona llana. El receptor me toma todos las señales provenientes de la Antena de Cerro Mogote, que según la aplicación que descargué al celular se encuentra a 77,2 km. Pero no toma las señales de canal 8 (canal 29.2) y 12 (canal 40.1) de la ciudad de Córdoba, a pesar que estarían mas cercanas (57,1 y 57,9 km respectivamente) y prácticamente en la misma dirección que la de Cerro Mogote.
Hice la prueba con sintonía automática y también con manual pero sin encontrar ninguna señal de estos 2 canales.-
¿Que puedo hacer?
Nada, emiten en baja potencia ambas y les cuesta agarralos a muchas personas.


Coradir DTV2200 + Philips Powervision 20" CRT + AMELCO ALPU 14-45 (a 6,80 metros alt.).
Coradir CDR1800D + Philips Powervision 20" CRT + AMELCO ALPU 14-45 (a 6,80 metros alt.).
Coradir CDR3000D + Talent Color 20" CRT + Riball TRIAX 4-D (a 3,00 metros alt.).
MUX's: 08, 18, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36.
San justo (La Matanza) con linea de vista a 20.5 km Edificio Alas, 19.1 km al MOP, 15.4 km a Villa Martelli y 3.3 km a EDT La Matanza. Antena apuntada al Alas.

Enlace:
BBCode:
HTML:
Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje

BoxiTran
Mensajes: 5
Registrado: 12 Feb 2018, 13:51
    Windows 10 Chrome
Gender:
Contactar:
Estado: Desconectado
Argentina

Re: No toma Canal 8 y 12 de Cordoba

Mensaje por BoxiTran » 12 Feb 2018, 15:35

Y elevando la altura de la antena o colocando algún tipo de amplificador???



Enlace:
BBCode:
HTML:
Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje

Avatar de Usuario
CarlosVs
Mensajes: 985
Registrado: 17 Jul 2016, 14:50
    Windows Safari
Gender:
Contactar:
Estado: Desconectado
Argentina

Re: No toma Canal 8 y 12 de Cordoba

Mensaje por CarlosVs » 12 Feb 2018, 17:24

BoxiTran escribió:
12 Feb 2018, 15:35
Y elevando la altura de la antena o colocando algún tipo de amplificador???
Ahí si podría ser. Pero mas altura vas a necesitar un caño de gas de 1 pulgada (es mas robusto que el de 3/4) para aguantar algún viento. Yo probaria con apuntar bien fino, no se donde estas ubicado exactamente para hacerte un mapa (aunque el Doce tengo entendido tiene una potencia de emisión bastante pobre). Si no de ultima podrías probar un amplificador. Ahí en Córdoba esta la fábrica Consulfem que los que los han probado dicen que son muy buenos y están la mitad de lo que sale un Ikusi español.

[ Post made via iPhone ]

Coradir DTV2200 + Philips Powervision 20" CRT + AMELCO ALPU 14-45 (a 6,80 metros alt.).
Coradir CDR1800D + Philips Powervision 20" CRT + AMELCO ALPU 14-45 (a 6,80 metros alt.).
Coradir CDR3000D + Talent Color 20" CRT + Riball TRIAX 4-D (a 3,00 metros alt.).
MUX's: 08, 18, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36.
San justo (La Matanza) con linea de vista a 20.5 km Edificio Alas, 19.1 km al MOP, 15.4 km a Villa Martelli y 3.3 km a EDT La Matanza. Antena apuntada al Alas.

Enlace:
BBCode:
HTML:
Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje

BoxiTran
Mensajes: 5
Registrado: 12 Feb 2018, 13:51
    Linux Chrome
Gender:
Contactar:
Estado: Desconectado
Argentina

Re: No toma Canal 8 y 12 de Cordoba

Mensaje por BoxiTran » 12 Feb 2018, 18:22

Ok, gracias

[ Post made via Android ]


Enlace:
BBCode:
HTML:
Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje

BoxiTran
Mensajes: 5
Registrado: 12 Feb 2018, 13:51
    Linux Chrome
Gender:
Contactar:
Estado: Desconectado
Argentina

Re: No toma Canal 8 y 12 de Cordoba

Mensaje por BoxiTran » 18 Feb 2018, 15:51

Hola, buenas tardes.
Compré en CONSULFEM, donde me atendieron muy bien, un booster y la antena de su fabricación. Ayer desmonte la antena que había colocado e instalé la nueva con el booster y de los 23 canales que me sintonizaba antes paso a 27 en una oportunidad, incluído canal 8 (que antes no lo encontraba) con una calidad excelente, en otra prueba sintonizó 28, encontrando canal 12, pero al intentar poner canal 12 me informaba "sin señal", luego hice otras pruebas de sintonía automática y no encontró más al canal 12. Con sintonía manual tampoco lo encuentra. Puede tener algo que ver el decoder PRONEXT que tengo?

[ Post made via Android ]


Enlace:
BBCode:
HTML:
Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje

Avatar de Usuario
CarlosVs
Mensajes: 985
Registrado: 17 Jul 2016, 14:50
    Windows 10 Chrome
Gender:
Contactar:
Estado: Desconectado
Argentina

Re: No toma Canal 8 y 12 de Cordoba

Mensaje por CarlosVs » 18 Feb 2018, 17:18

BoxiTran escribió:
18 Feb 2018, 15:51
Hola, buenas tardes.
Compré en CONSULFEM, donde me atendieron muy bien, un booster y la antena de su fabricación. Ayer desmonte la antena que había colocado e instalé la nueva con el booster y de los 23 canales que me sintonizaba antes paso a 27 en una oportunidad, incluído canal 8 (que antes no lo encontraba) con una calidad excelente, en otra prueba sintonizó 28, encontrando canal 12, pero al intentar poner canal 12 me informaba "sin señal", luego hice otras pruebas de sintonía automática y no encontró más al canal 12. Con sintonía manual tampoco lo encuentra. Puede tener algo que ver el decoder PRONEXT que tengo?
Hmmm no, ese sintonizador tengo entendido es bueno, asi que no es culpa de el. Pasa que Canal 12 pertenece al 13 de Buenos Aires, y al igual que pasa con el 10 de Mar del Plata o el 9 de Parana y el de Chaco, ect, a el 13 le importa poco estar en TDA (y por ende sus canales afiliados). Salen desde Cordoba con baja potencia, por eso cuenta tanto tomarlo. Lo que te recomendaria para que no toques mas nada (tarde o temprano van a tener que subir potencia de emision), es que vayas de a poco rotando la antena y escaneando el 28. Desde donde te dio mejor señal, primero a un lado, despues al otro, es prueba y error pero asi suelo capturar señal de los canales que mas me cuenta aca en Buenos Aires (es lo que hago con el 32 de Buenos Aires, pero no logro sintonizarlo, asi que deje la antena en la posicion que mas señal tome y voy a esperar a que suban potencia).


Coradir DTV2200 + Philips Powervision 20" CRT + AMELCO ALPU 14-45 (a 6,80 metros alt.).
Coradir CDR1800D + Philips Powervision 20" CRT + AMELCO ALPU 14-45 (a 6,80 metros alt.).
Coradir CDR3000D + Talent Color 20" CRT + Riball TRIAX 4-D (a 3,00 metros alt.).
MUX's: 08, 18, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36.
San justo (La Matanza) con linea de vista a 20.5 km Edificio Alas, 19.1 km al MOP, 15.4 km a Villa Martelli y 3.3 km a EDT La Matanza. Antena apuntada al Alas.

Enlace:
BBCode:
HTML:
Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje

BoxiTran
Mensajes: 5
Registrado: 12 Feb 2018, 13:51
    Linux Chrome
Gender:
Contactar:
Estado: Desconectado
Argentina

Re: No toma Canal 8 y 12 de Cordoba

Mensaje por BoxiTran » 18 Feb 2018, 18:12

Ok, gracias nuevamente

[ Post made via Android ]


Enlace:
BBCode:
HTML:
Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje

Responder

Volver a “Sintonizadores / Televisores / Software de recepción”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado