2 antenas para 2 estaciones?

Yagi, Panel Plano, Antena Colectiva, Antena Interior, Antenas Caseras, Antenas Baratas, Antena Exterior, Antenas Potentes, Log Periodica, Indoor, Activa, Yagi-Uda, Indoor Pasiva, Donde Comprar?, direccional, omnidireccional, Antenistas, UHF, VHF, Orientación de Antenas, TDT TDA Sin antena de TV,
Ferpelado
Mensajes: 15
Registrado: 09 Sep 2014, 23:17
Contactar:

Re: 2 antenas para 2 estaciones?

#11

Mensaje por Ferpelado »

Muchas gracias por las respuestas, pero que tipo de antena debería poner para el canal 40.02 y con otra antena pierdo señal con la que ya tengo. Saludos a todos.
Samsung led 40, Smart tv Sony bravia 32.
canales aire 7,9,11,13,32,36,42,44
canales TDA 22-23-24-25-28-29-30-31-40
Dos antenas de panel plano apuntando al cerro arco de Mendoza

Avatar de Usuario
leonidas83glx
Site Admin
Mensajes: 2424
Registrado: 26 May 2014, 14:31
Ubicación: Berazategui, Capital Nacional del Vidrio, Quilmes, capital nacional del Americano
Contactar:

Re: 2 antenas para 2 estaciones?

#12

Mensaje por leonidas83glx »

Creo que con una antena parrilla vas a recibir más que bien. Igual pedí más opiniones, no te quedés sólo con la mía.
Berazategui, a 22 Km del MOP y 23 del Alas, 16 msnm TDT: Antena TDT DB4 "B&M" Brasilera + Antena VHF "Antemont" para canales 7 al 13 + Antena VHF "Antenas Bernal" para Canal 4 Berazategui + Antena DB4 "Deneb" para canal 47 Solano + cables de bajada RG6 Comscope y Wire Tech + 2 mezcladores VHF-UHF "Powertron" y Splitter "Digitap" Receptores: TV LED Philips 40" con TDT 40PFL5605D/77 y Philips Powervision 25" con STB Coradir DTV2000 - Señales en todos los canales de TDA y Analógicos de la zona.
FTA: Az America S900HD Satélites cazados: 12.5°, 15°, 30°, 61°, 63°, 72°, 78°, 87.2° y 89°
HOME CINEMA: Receptor Dolby Yamaha RX-V395+Bafles Yamaha NS-55+CD Sony CDP- XE500+DVD LG DV-440+Deck JVC TD-V662+MD Sony MDS-JE500+TV Philips+Ecualizador TEAC Eqa22+los receptores de TDA y FTA.
Imagen

Avatar de Usuario
Alejorip
Mensajes: 46
Registrado: 26 May 2014, 11:12
Ubicación: La Plata
Contactar:

Re: 2 antenas para 2 estaciones?

#13

Mensaje por Alejorip »

leonidas83glx escribió:Una solución práctica y simple es conectar dos antenas con una llave como ésta, que se puede conseguir en cualquier casa de electrónica o en ML:

Imagen

De este modo utilizás una antena para un grupo de canales y otra para el canal 40.02. Con una sola antena es imposible captar bien todos los canales porque la antena es direccional.

Sino tenés que utilizar un dispositivo rotador de antena, pero para el uso que un usuario de TV le va a dar y en función de que es TV gratuita mejor olvidate, porque los que venden estos dispositivos en Argentina son unos flor de chorros por los precios que piden.
Este tipo de switch provocan perdida en la señal, porque yo tambien tengo 2 antenas logoperiodicas en el mismo mastil, una apunto al mop donde canal 13, 9 y america me llegan con lo justo en intensidad. La otra antena la apunto desde ayer a Montevideo pero me capta todo lo de la antena de La Plata y mas que nada la puse porque Tv Publica apuntando al mop no me sintoniza.

Avatar de Usuario
NXT
Mensajes: 262
Registrado: 25 May 2014, 01:29
Ubicación: Córdoba capital
Contactar:

Re: 2 antenas para 2 estaciones?

#14

Mensaje por NXT »

Alejorip escribió:
leonidas83glx escribió:Una solución práctica y simple es conectar dos antenas con una llave como ésta, que se puede conseguir en cualquier casa de electrónica o en ML:

Imagen

De este modo utilizás una antena para un grupo de canales y otra para el canal 40.02. Con una sola antena es imposible captar bien todos los canales porque la antena es direccional.

Sino tenés que utilizar un dispositivo rotador de antena, pero para el uso que un usuario de TV le va a dar y en función de que es TV gratuita mejor olvidate, porque los que venden estos dispositivos en Argentina son unos flor de chorros por los precios que piden.
Este tipo de switch provocan perdida en la señal, porque yo tambien tengo 2 antenas logoperiodicas en el mismo mastil, una apunto al mop donde canal 13, 9 y america me llegan con lo justo en intensidad. La otra antena la apunto desde ayer a Montevideo pero me capta todo lo de la antena de La Plata y mas que nada la puse porque Tv Publica apuntando al mop no me sintoniza.
capaz q tengas que poner un booster para poder gozar de esa comodidad de cambiar de antena con un dedo, sino la barata es que le pongas un adaptador pin fino al conector del cable RG6 y conectas solo la que vayas a usar en ese momento y sin esa perdida de señal, pero si, es molesto hacerlo cada vez, y sino poner otro sintonizador por HDMI solo para los canales de la otra antena :D
TDT: Antena DB4 mirando al Cerro Mogotes, 22 al 25 + 27 + 29 + 31 + Analógicos(8,10,12,19,20,39,42,44)
SAT (Fijas + Motorizada 90): 8w 12.5w 15w 22w 30w 40.5w 45w 50w 53w 55.5W 61w 63w 72w 78w 81w 83.8w 87.2w 89w 107.3w 113w 114.9w 116.8w

Avatar de Usuario
Alejorip
Mensajes: 46
Registrado: 26 May 2014, 11:12
Ubicación: La Plata
Contactar:

Re: 2 antenas para 2 estaciones?

#15

Mensaje por Alejorip »

Gracias NXT estoy pensando en poner un booster

Ferpelado
Mensajes: 15
Registrado: 09 Sep 2014, 23:17
Contactar:

Re: 2 antenas para 2 estaciones?

#16

Mensaje por Ferpelado »

No quiero poner otra antena porque con la que tengo alimento 3 televisores y si pongo otro divisor voy a perder mucha señal, la tengo orientada al cerro arco donde están todas las transmisoras de tv y el canal 40.02 me queda a espaldas si subo la antena podré captarlo está a unos 35 km de distancia o se le podrá sacar el panel trasero a la antena parrilla para que lo capte? me olvide de contar que a veces de noche lo capto al canal 40 digital por eso pensaba en subir la altura del mástil lo que no se a que altura, tengo un caño de la luz de 3 metros.
Samsung led 40, Smart tv Sony bravia 32.
canales aire 7,9,11,13,32,36,42,44
canales TDA 22-23-24-25-28-29-30-31-40
Dos antenas de panel plano apuntando al cerro arco de Mendoza

Avatar de Usuario
azurlo
Mensajes: 169
Registrado: 28 May 2014, 21:02
Ubicación: La Tablada (prov. de Bs. As) y San Telmo (CABA)
Contactar:

Re: 2 antenas para 2 estaciones?

#17

Mensaje por azurlo »

Ferpelado escribió:No quiero poner otra antena porque con la que tengo alimento 3 televisores y si pongo otro divisor voy a perder mucha señal, la tengo orientada al cerro arco donde están todas las transmisoras de tv y el canal 40.02 me queda a espaldas si subo la antena podré captarlo está a unos 35 km de distancia o se le podrá sacar el panel trasero a la antena parrilla para que lo capte? me olvide de contar que a veces de noche lo capto al canal 40 digital por eso pensaba en subir la altura del mástil lo que no se a que altura, tengo un caño de la luz de 3 metros.
No creo que con darle mas altura soluciones este problema.
Como uno de los canales llega a espaldas de la antena, sacarle la "parrilla" trasera puede ser bueno porque va a captar mucho mas por detrás, pero tené en cuenta que al mismo tiempo va a perder ganancia y directividad, lo cual teniendo el canal a 35 km y repartiendo a 3 TV, puede hacer que te falte señal. Habría que hacer la prueba.
Igual creo que lo mejor son las soluciones que te proponían antes: dos antenas conectadas a un booster como mezclador o bien a una llave coaxil con la que puedas elegir una u otra.
Ubicación: La Tablada (Oeste del GBA, 17 km al Alas). Antena: panel plano DB4 a 9 m s/nivel piso. Cable: RG6, 25 mts. Receptores: TV/Monitor LG M2550 - Móvil: Celu LG E465g. Canales: 22, 23, 24, 25, 26, 27, 31, 33, 34, 35, 36.

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

Volver a “✅ Tipos de Antenas / Accesorios”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados